부사관 대학 진학 > Q&A

고객센터

A.P.부사관 장교학원

Q&A

홈 > 고객센터 > Q&A

부사관 대학 진학

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일16-06-24 10:36 조회2,401회 댓글1건

본문

핸드폰 010 - 0000 - 0000

안녕하세요 현재 고등학교 재학 중 이며, 곧 대학에 대한 결정을 해야될것 같습니다.

근데 저는 부사관이라는 목표가 있는데 주위 친구들과 어른들이 무조건 대학은 나와야 한다고 대학부터 가라고들 하시네요. 그래서 부사관과를 생각해봤는데 그렇다고 부사관과를 들어간다고 무조건 부사관에 합격할수 있는건 아닌건 알고 있어서 지금 고민 중 입니다. 부사관 지원할때 대학을 재학중이거나 졸업하게 되면 뭔가 장점이란게 있나요? 아니면 지원 자체를 못하는건 아니죠??

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 김지훈님^^
그런 문제면 이런 저런 생각들이 많으시겠네요...
음...그문제는 저희의 경우는 부사관 지원자격에는 대학의 대한 내용없이 고등학교 졸업자면 지원 가능하십니다. 그럼 고등학교 졸업 후 임관을 하게 되면 부사관이라는 직업 속에서도 사이버 대학 진학이 가능하십니다.
지금 아예 대학교 생각이 없으시면 사이버 대학을 졸업하셔도 전혀 문제될 부분이 없을 뿐더러 장교 지원도 가능하시니 너무 걱정하지마세요^^
대학은 부사관을 지원하는데 큰문제가 되지 않습니다!

서울특별시 영등포구 가마산로89길 17 서도빌딩 5층 A.P. 부사관 장교학원 (서울지방병무청역 2번출구) 사업자 등록 번호 : 630-93-00180 |학원등록번호 : 남부 5388 아미파트너 부사관 장교학원 대표 : 김기호|전화 : 02-835-8191| 관리책임자 : 전웅비(카카오톡 wbarmy)|수강료 입금 계좌 : 국민은행 029302-04-286298 예금주 : 김기호