부사관 시험 성적 > Q&A

고객센터

A.P.부사관 장교학원

Q&A

홈 > 고객센터 > Q&A

부사관 시험 성적

페이지 정보

작성자 박기찬 작성일16-06-20 16:12 조회2,374회 댓글1건

본문

핸드폰 010 - 0000 - 0000

안녕하세요 제가 지금 고등학교를 졸업하고 대학진학을 하지 않고 부사관을 혼자 준비하며 지내고 있습니다.

근데 아무래도 혼자 준비를 하다보니 불안감이 나날이 커져 갑니다.

고등학교때 공부를 많이 못했었는데 현재에 공부를 하려니깐 고등학교때 습관이 남아서 스스로 공부하기도 어렵고 '성적도 안좋았었는데 부사관을 할수있을까?' 라는 자신에게 의문점을 항상 남기게 됩니다.

제가 만약 공부를 못했어도 학원에서 수업을 하게 되면 진도에 따라가면서 수업을 들을수 있을까요?

그리고 고등학교 성적이 정말 많이 안좋았습니다. 그래도 부사관을 준비를 계속 해도 될까요?

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 박기찬님^^
아무래도 혼자 준비를 하게 되면 의지할곳이 없어 불안감을 많이 느끼게 되죠..
무조건 학원을 다니신다고 그 불안감이 없어지지는 않을것 같습니다.
하지만 학원에서 필기를 포함한 평가종목들을 배우고 준비해 나간다면 불안감을 조금이나마 덜어드릴 수 있을것 같습니다.  이상 제가 박기찬님께 도움이 되셨으면 하는 말이였구요 이제 답변드리겠습니다!

제가 만약 공부를 못했어도 학원에서 수업을 하게 되면 진도에 따라가면서 수업을 들을수 있을까요?
- 부사관 필기 시험 자체가 정말 어려운 난이도를 띄고 있지는 않습니다. 다른 공무원 시험들에 비해 필기시험의 난의도는 좀 낮습니다. 또한 저의 강의는 공부의 자신이 없다 하시는 분들도 이해하기 쉽게 풀이해드리고 6달을 수강하시게 되면 2번의 수업 서클을 들으실수 있기 떄문에 진도에 대한 불안감을 안가지셔도 괜찮습니다.
고등학교 성적이 정말 많이 안좋았습니다. 그래도 부사관을 준비를 계속 해도 될까요?
- 절대 자신의 고등학교 성적이 안좋았다고 부사관 준비를 진행해도 되냐? 안되냐?의 저희가 확신 드릴수 없습니다. 아까 말씀드린 내용 처럼 부사관 필기시험의 난이도는 크게 높진 않습니다. 정말 의지를 가지고 공부에 응하시게 된다면 충분히 어렵지 않게 필기를 합격 하실수 있을거라 믿습니다. 절대로 자신의 성적때문에 꿈을 접을까 생각하는일은 없으셨으면 좋겠습니다.
절대 꿈을 포기하지 마세요! 충분히 하실수 있습니다!

서울특별시 영등포구 가마산로89길 17 서도빌딩 5층 A.P. 부사관 장교학원 (서울지방병무청역 2번출구) 사업자 등록 번호 : 630-93-00180 |학원등록번호 : 남부 5388 아미파트너 부사관 장교학원 대표 : 김기호|전화 : 02-835-8191| 관리책임자 : 전웅비(카카오톡 wbarmy)|수강료 입금 계좌 : 국민은행 029302-04-286298 예금주 : 김기호